foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l

31/03, 1-2-3-4/04. Карантин

Сегодня (5/04) три недели, как я последний день была на работе. Одела тогда новое платье, чувствовала, что не скоро буду ходить в чем-то, отличном от пижам. Три недели прошло, а кажется полгода. И главное никаких сдвигов, все только хуже и хуже.

Из хорошего - ирия стали сами кормить котов на пляже и я хожу туда реже. Воду они не наливают, надо следить за этим.

Стала регулярно заниматься йогой по зуму. С прежней учительницей.
Мне так больше нравится, чем приезжать к ней домой. Это настоящий урок, но без поездок и посторонних людей рядом. Шепотом - можно даже пукнуть и ничего страшного!
В итоге выходит дешевле, можно только утренними уроками дойти до 8 в месяц за прежние 220 шек. А раньше было 4 урока за эти же деньги.

Часто завтракаем с внуками по видеосвязи. Потом рассказываю им сказку по Белль и ее друзей, уже весь стол занят декорациями.

Настроение то от «прорвемся и все будет как прежде», до «это никогда не кончится и мы скатимся в нищету и анархию». Скорее всего будет что-то среднее.

Странно вспомнить, но мне несколько месяцев назад приснился сон про апокалипсис на всей Земле. Я помню его очень хорошо.
Как будто я стою на некотором возвышении, типа насыпи жд путей и смотрю далеко на запад. На горизонте небо странных цветов - розовое с фиолетовыми сполохами, ветра нет, между мной и горизонтом ровная влажная поверхность, что то типа болота. Я вижу, как там, на самом горизонте, падают огромные самолеты, дирижабли, другие незнакомые летательные объекты. Летят туда и неминуемо падают и гибнут.

Я стою, застыв в ужасе, ничего не могу изменить и понимаю, что это происходит глобально, везде все рушится, просто я вижу только этот кусочек общей катастрофы и то, что я на насыпи и в относительной безопасности, только вопрос смутного везения и времени.
Я проснулась тогда, но не почувствовала облегчения, как когда просыпаешься после кошмара. Да, помню я просыпалась несколько раз, опять проваливалась в сон и видела все заново, с того же места.
Жаль, что Леночкин проект не воплотился в жизнь, я думаю что многие люди видели подобные сны перед эпидемией и интересно было бы посмотреть статистику.

Я уже не помню что было по дням, но 1 апреля как-то совсем не шутилось, я сделала рекламу беленькому котику с пляжа, 2-го был четверг и откликнулась одна женщина из Кирьят Гата, в пятницу я была там, на пляже и пофоткала его. Они опять убедились, что хотят его, но из-за карантина приехать не могут. Боятся полиции. Сегодня снова пойду, проведаю его.

Новый сосед из квартиры, которую мы снимали когда-то, лет 10 назад, не платит за подъезд. Писала ему в вотсап с телефона ваада, он пытался звонить, но я не ответила, тк это не мой основной телефон и он был на тихом режиме на кухне, в то время, когда я была в спальне. И хорошо, что не ответила, он решил быть самым житропопым в мире и принес моей коллеге по ваадубумажку с расчетами и какие-то чеки за февраль из строительного магазина, якобы он покупал материалы для ремонта трубы и теперь типа покрывает ими платеж за подъезд.
Это так смешно! Вся переписка же хранится на телефонах с датами! Починка его трубы была 4 марта, а чеки он припер за 11 февраля, когда активно крушил свою квартиру (кстати поменял фасад - увеличил окно, надо стукнуть на него) и спускал на лифте куски стены. После чего лифт сломался.

Короче мы ему написали длинное письмо, чтобы он шел нафиг и платил как все. Он пригрозил подать на нас за порчу его стены от протечки той злополучной трубы. Не знал он, бедный, что закончилась война что мы уже поднимали вопрос с о ремонтах после протечек, хотели собрать фонд - по 200 шек с квартиры и пускать деньги на это, но жильцы в большинстве своем отказались от платить, сказали, что каждый чинит свои стены сам, а ваад только трубы (и слава богу).

Вчера ездили с Марком в магазин. На входе нам померили тем-пу бесконтактным градусником. Сюр.
Купили еды побольше, чтобы не ездить подольше.

Вот такие у нас карантинные будни. Постараюсь не затягивать, а писать чаще, а то все так однообразно, что забывается.
Немного фоток этих дней.

Tags: день за днем, коты
Subscribe

  • Пошел второй месяц карантина

    18 апреля. Скорее всего до 15 мая не о чем говорить, если вы спросите меня о возвращении на работу. Да и тогда, с чего платить нам зарплату, если…

  • С 5-го по 12-е апреля. Карантин.

    Писать неохота. Не о чем. Дни настолько сливаются в один, что не сразу и вспомнить какое число и день недели. Вечером со среды…

  • Дневник карантина. 24-25/03/20

    Дни очень похожи один на другой. В четверг уже не помнишь, что было во вторник. Хотя нет, был поход в супермаркет накануне объявления о полном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments