foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l

Categories:

26 лет назад в этот день

8 февраля 1994 года, ровно 26 лет назад, мы прилетели в Израиль в составе 5-ти человек и одной собаки.

Прилетели рано утром, несколько часов ушло на оформление документов и выдачу теудат оле и денег на первое время.

После нас выпустили в зал багажа. Там в стояла клетка с Илоной в сторонке, около кучки порванных сумок с разбитой в дребезги посудой и древними чемоданами.

Нас посадили в минибус и повезли в Тель Авив, на временную квартиру с двориком в районе А-Тиква. Там мы немного поспали и затем пришла женщина, которая повела нас на рынок за продуктами.

Мы купили помидоры, фрукты,хлеб нож с зубчиками и соль.

Затем приехал маклер Игорь и повез нас с Мишей смотреть квартиры. Дети и Илона остались с бабушкой. Я спросила в какой город он нас везет.

- Самый лучший - Бат-Ям!

Он привез нас на улицу Даниэль, дом 74, третий этаж. Квартира была пустая и казалась огромной. Прихожей не было, с лестницы дверь открывалась сразу в большую вытянутую комнату, салон, как мы потом узнали. Из салона шел проход в спальни. Их было три. Две побольше и одна половинка. Квартира стоила 520 долларов в месяц. Это были какие-то несусветные деньжищи. Мы с сомнением спросили Игоря, хватит ли нам денег на оплату. Он сказал, что хватит и мы согласились. Пришла хозяйка, Рая Кац, польская еврейка, жившая на соседней улице и немного говорившая по русски. Игорь отвез нас в банк, чтобы мы открыли первый счет и чтобы туда заходила корзина. Затем, подписав стандартный договор и заплатив Рае почти все, выданные нам в аэропорту деньги, мы поехали с Игорем на блошиный рынок, где он сторговал для нас кровати и стол со стульями. Заодно и нанял машину с грузчиками, чтобы привезти это добро в Бат Ям. Но по дороге, мы сделали крюк и заехали во временную квартиру за бабулей, детьми, Илоной и чемоданами. Когда все было закончено, вещи подняты, кровати поставлены, деньги всем сторонам уплачены, оказалось, что уже стоит глубокая ночь и маленький Миша уснул прямо на полу, на свернутом ковре, привезенном из дома. Так прошел наш первый день в Израиле. Сумасшедший день.
Tags: старые фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments