foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l

Categories:

5779 3 часть

В тот же день Марина тоже покинула наш дом и это было облегчением.

Все таки чужой человек, да еще с такой отличной от нашей ментальностью... тяжело.

Наутро 1 января я уже была у мамы. Она узнала меня, что-то пыталась сказать, но совсем непонятно. Их посадили с Фридрй за один стол.

Работники были смешанные - украинцы и африканцы. Старички в основном не ходячие, кто с деменцией, кто в своем уме, но на коляске. Я приходила туда каждый день по два раза, кроме шабата. Так продолжалось около двух недель.

Два раза в маминой комнате, которую она делила с еще одной старушкой, африканцы ставили свои электровелосипеды. Я жаловалась. Их убирали. Но у мамы на лице стали появляться синяки. Я сразу это заметила, стала спрашивать, мне сказали, что она крутилась во сне и спала на лицом на железном бортике кровати. Вранье! Она всегда лежала спокойно. У нее не было сил крутиться.

Через две недели я пришла в очередное утро и увидела, что маме больно сидеть. Я попросила помочь мне поднять ее с кресла, сняла памперс и там был жуткий пролежень! Причем из больницы ее перевезли совершенно целенькую. И еще у нее была температура. Про пролежень мне никто не говорил, в журнале осмотров о нем не писали, но судя по марлечке с мазью, его пытались лечить.

Я вызвала частную скорую и забрала маму опять в больницу.

Там они написали письмо в минздрав, что отдавали в ДП целенькую бабулю, а через всего две недели у нее были синяки по всему лицу и пролежень третьей степени.

Я подала жалобу в полицию на издевательства и халатность.

Сразу скажу чем это кончилось - ничем. ДП работает, все кто там был, работают, полиция позвонили мне один раз и попросили бумагу, которую я им уже давала, а они потеряли. Все.

Итак 16-го января, через месяц, как мы первый раз уехали из дома в больницу, мама опять оказалась в той же больнице и даже в том же отделении.

Там ее радостно встретили и стали лечить пролежень, а я стала готовиться после выздоровления забрать ее домой, наняв предварительно опять сиделку, но опытную. Записалась на сайт савта ай эл, звонила кандидаткам, они звонили мне. Никого достойного не нашла, но надежлы не теряла.

Мама шла на поправку с пролежнем и мы с Марком даже думали, что сможем поехать на ежегодную встречу с семьей Марии и Мишей на лыжном курорте.

Я наняла приходящую сиделку Софью, которая уверяла меня, что все прекрасно и вы можете спокойно ехать, она де с мамой побудет.

Плюс к этому у нас на работе готовились к ежегодной корпоративной поездке в Барселону. В прошлом году мы были в Риме и мне очень понравилось. Я уже доплатила за отдельный номер и казалось, что теперь все сложится.

Но в один из дней, как только я приехала на работу, мне позвонили и сказали, что у мамы вдруг открылось кровотечение из попы и ее перевезли из пенсионерской больницы в приемный покой больницы Асаф а рофе.

Я помчалась туда. Там она была с Софьей. В нос была всунута трубка. Я стала возмущаться, что они не имели права делать никакие манипуляции без моего согласия, так как я оформила апотропуса (опекунство).

Но они сказали, что это протокол. Как потом оказалось, они проткнули маме легкое. Уроды. Пишу и плачу. Уродское государство, где не выполняются законы, где издеваются над стариками и детьми, где криминал уже настолько поднял голову, что страшно жить! У нас на днях сожгли почту, месяц назад сожгли несколько машин, а еще в соседнем доме банда сняла квартиру и планировала там убийство, что удалось предотвратить благодаря скрытым камерам.

В общем маму положили в хирургию. Я запретила делать с ней любые манипуляции с проникновением. И ей стали просто давать кровь. Вливали по многу крови и бац, в один день кровотечение из попы прекратилось, само! От лыж мы отказались, сдали билеты и получли возврат, около 60%, а гостиница, хоть и не была оплачена, но из-за отказа от нее в последний момент, надо было оплатить всю сумму. Что-то около 1800 евро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments