foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l

Category:

5779. 1 часть.

Прошел год.

Он был странным. Трудным. И хорошо, что он кончается. Я хочу сделать несколько записей, чтобы сохранить в памяти его события.

Хотя начиналось все обычно. Осень 2018-го, работа, пробки, мама, внуки.

Сейчас уже не припомню, но по-моему в октябре мама стала не успевать присесть на унитаз и писалась уже в процессе снимания трусиков. Я ругалась на нее. Очень себя за это корю. Потому что вскоре после этого она заболела и уже не оправилась.

Но по-порядку.

Вначале я пыталась найти решение. Трусы-памперсы, специальный стул на унитаз, делающий его выше, датчик открытия маминой двери, чтобы я могла встать ночью и помочь ей.

В принципе все было терпимо. Но я уже начала думать о сиделке с Украины (оведет зара), которая бы жила у нас и помогала мне с мамой.

Днем у нас была Ульяна от Битуах Леуми и мы были очень довольны друг другом. Но было ясно, что долго это не продлится.

В ноябре, в одну из пятниц, когда я мыла маму, я вдруг заметила у нее на спине красные пятна. Я испугалась, что это пролежень (лучше бы это был он), но это оказался опоясывающий лишай и он просто срубил маму. Она слегла и не встала больше.

Тем временем я связалась с фирмой, привозящей иностранных работниц и мне стали присылать их анкеты. Большинство выглядели угрюмо и враждебно смотрели в камеру. Но одна блондинка улыбалась и понравилась мне. Сыграло большую роль, что ее опыт работы был в ... морге. Но это оказалось враньем. Она всегда была секретаршей.

А мама тем временем боролась с герпесом (опоясывающий лишай), но слабела с каждым днем. Вдруг перестала писать. Я водила ее в туалет, но она сидела на нем и ничего не делала.

После суток такого ожидания мы поехали в больницу. Там ей поставили катетер и мешок для сбора мочи. Когда мы приехали оттуда, то я сфотографировала нас в лобби через зеркало. Это было последнее фото мамы на ногах.

Я все время думала, что вот она закончит курс лекарств от герпеса и пойдет на поправку, но она только слабела и слабела.

Марина, девушка с Украины уже оформляла документы, а я побежала к маминому доктору Мише (не русский), потому что ее состояние все время ухудшалось. Она перестала вставать даже с помощью и ее надо было тащить на руках в туалет. А в душ мы с Ульяной однажды тащили ее вместе. Она обкакалась и это было так тяжело!

Показала доктору фото ее кулачков, она очень крепко их сжимала. Он заподозрил инсульт и велел ехать в больницу в Рамле. На частном амбулансе.

Так и сделали. Это было 16 декабря. Больше мама домой не вернулась.

Но все по порядку. Мы приехали в больницу, она бредила, у нее была высокая температура. Нас осмотрели и одна врач сказала, что это менингит, тк герпес его провоцирует. И что вряд ли что можно сделать. Я сначала заплакала, но потом не поверила ей и сказала, что нет, этого не может быть! И в дальнейшем диагноз не подтвердился.

Маму положили в Шмуэль а Рофе, больницу для пожилых. С диагнозом воспаление мочевыводящих путей. И герпес.

Тем временем прилетела Марина. Я устроила ее в комнате Миши и Лены. Она оказалась абсолютно неопытной, капризной и склочной особой. Которая советовалась по любому поводу со всем миром и предъявляла нам претензии.

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments